• 21 июня, четверг
  • Можайск, Московская область,
 Можайский район, сельское поселение Борисовское, а ориентир – деревня Знаменка

Первые скептики на деревне

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Общество скептиков
181 день назад
с 12:00 21 июня по 19:00 22 июня
Можайск
Московская область,
 Можайский район, сельское поселение Борисовское, а ориентир – деревня Знаменка

Друзья, у нас есть для вас уникальное предложение — давайте проведем два теплых июньских дня (21-22) вместе в прекрасной Деревне Дизайн-завода Flacon дружной скептической компанией! Возьмем с собой еды, хорошее настроение и Александра Панчина впридачу! Будем учиться рациональному мышлению и разным способам ведения дискуссий. Нас ждут спокойные беседы об убеждениях и азартные научно-популярные дебаты. Ну и, конечно, в программе будут шашлыки, купание, игры и атмосфера Летней школы.

Лекция Александра Панчина

Александр Панчин прочитает лекцию «Мозг обманывает себя: от биолокации до общения с духами» об ошибках, которые склонен совершать человеческий разум. Вы узнаете что общего между лозоходством, поиском геопатогенных зон, сеансами Вольфа Мессинга, шоу «Звезды под гипнозом» и поведением бабушки, оценивающей качество лекарств при помощи маятника. И при чем тут “свобода воли”.

Уличная эпистемология

Вечером вас ждет семинар по “Уличной эпистемологии”. Когда в последний раз у вас получалось переубеждать кого-то в яростной дискуссии? Гораздо чаще каждый остаётся при своём, и вы чувствуете раздражение от того, что вас не слышат. А если если вы задели что-то важное для человека и он вынужден защищаться, его уверенность в своей правоте может даже увеличиться.

Уличная эпистемология — это глубокие, вежливые и неконфронтационные разговоры о том, во что люди верят, и, главное, почему. Это метод ведения диалога, в котором вы помогаете собеседнику обдумать надёжность его эпистемологии — способа, которым он пришёл к своим убеждениям. Если выясняется, что убеждение покоится на зыбких основаниях, его становится гораздо проще пересмотреть.

Помимо теории будет и практика, где мы попробуем вести диалог так, как это делал Сократ, и проверим собственные убеждения на прочность.

Научно-популярные дебаты

Если уличная эпистемология — это деликатная дискуссия один на один, то публичные дебаты — совсем другое дело. В запале эмоционального и азартного спора легко поддаться соблазну использовать нечестные приемы ради победы. Но мы будем учиться и стараться вести исключительно корректную и аргументированную дискуссию на животрепещущие темы, которые выберем в начале мероприятия.

На поиск веских аргументов и подготовку выступлений мы выделяем больше двух часов, чтобы была возможность глубже разобраться даже с малознакомой темой. Там есть Wi-Fi — весь интернет в вашем распоряжении, а также команды могут рассчитывать на помощь и советы от координаторов “Общества скептиков” и Александра Панчина.

Ждем вас! Количество мест сильно ограничено, поэтому обязательно зарегистрируйтесь заранее.

Место проведения

«Деревня» – поселок нового формата от команды Дизайн-завода Flacon, где можно жить, отдыхать, работать и учиться новому. Адрес: Московская область,
 Можайский район, 
с. Борисово, владение 24Б. Узнать подробнее о Деревне можно тут: http://derevnya.com/

Участие бесплатное, но есть оргвзнос на еду. У нас будет полевая кухня, как на Летней школе, а также шашлыки.  

Что взять с собой

- кружку, ложку, тарелку

- свой любимый алкоголь

- пенку

- палатки и спальники там есть, но можно захватить свои

- ноутбук или планшет, если хотите, чтобы готовиться к дебатам

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше